Для создания безопасной и надежной электрической проводки необходим тщательно продуманный дизайн с учетом потребностей пользователей и ожидаемых нагрузок. Если с дизайном Вы можете сами справиться, то с нагрузкой электросети лучше довериться нашим опытным электрикам СПБ.

Правильный выбор и правильное расположение проводов

Первым этапом в создании домашней электроустановки является реализация ее конструкции. Производитель проводов и их дизайнер готовит провода на основе применимых стандартов, передовой практики и потребностей потребителя. Однако следует помнить, что даже самый лучший электромонтажный проект гарантирует успех только при условии профессионального исполнения. В этом Вам помогут наши электрики.

Отсутствие опыта, рутины, неточности, спешки или желания сэкономить на материалах может привести к сбою в работе установки и даже к ее повреждению и, как следствие, — необходимости ее полной замены. Чтобы избежать такого риска, стоит позаботиться о нескольких основных правилах. Вызвать электрика в СПБ или прислущаться к некоторым нашим советам.

Как выбрать провода?

В бытовых установках медные провода сечением 3×1,5 мм2 традиционно использовались для питания освещения и 3×2,5 мм2 для розеток. В настоящее время все больше и больше электрических приборов с относительно высокой мощностью используются в домах и квартирах, поэтому такие решения часто неправильны.

Поперечное сечение кабеля должно быть адаптировано к предполагаемой электрической нагрузке каждый раз. Использование проводов с очень маленьким поперечным сечением приводит к чрезмерному нагреву проводки и отключению электропитания в случае защиты от перегрузки.

В сочетании с защитой от чрезмерной перегрузки они могут даже привести к термическому повреждению изоляции кабеля и возникновению пожара. Приемники с высокой мощностью, такие как котлы и электрические индукционные плиты, требуют кабелей с большим поперечным сечением, минимум 4 мм 2 .
Рекомендуется всегда использовать кабели 750 В, которые имеют более толстую изоляцию и покрытие, что означает, что они более устойчивы к повреждениям и имеют лучшие электрические свойства. Распространенной ошибкой реализации также является использование кабелей YDY вне здания.

Кабели с маркировкой, такой как YDYp или YDYt, предназначены только для внутренней установки, но не подходят для наружной установки, в земле или в местах, подверженных воздействию ультрафиолетового излучения. Для строительства снаружи здания следует использовать кабели YKY, конструкция и параметры которых адаптированы к таким условиям работы.

Установка внутренней проводки.

Монтаж электропроводки в помещениях следует проводить аккуратно и с соблюдением действующих правил. Между тем, часто на этапе механической обработки стен изоляция проводов рабочими чсто повреждается, так же путается фаза или нейтраль, что в дальнейшем приводит к коротким замыканиям и различным системным сбоям.

Одним из практических способов устранить этот риск является разрезание внешней изоляции кабеля вдоль желто-зеленой рабочей жилы. Такие ошибки часто являются результатом спешки или не специализарованного электрика.
Поэтому некоторые компании предлагают решение в виде цветовой идентификации плоских проводников . Он имеет форму полоски, проходящей по всей длине провода, которая размещена на боковой стороне защитного проводника, что позволяет легко определить его положение и значительно снизить риск повреждения изоляции проводников.

Повреждение покрытия может также произойти, когда кабели проходят через стены . Поэтому установка в защитных трубках является более безопасным решением. Преимуществом этого решения является также тот факт, что если Вам нужно заменить его, вам не придется сверлить стены.

Однако при укладке проводов непосредственно в штукатурку необходимо обязательно покрыть их слоем штукатурки толщиной не менее пяти миллиметров. Слишком маленькое их расположение на практике может привести к появлению темных отложений пути электропроводки.

Провода следует прокладывать по прямым линиям, параллельно потолку, дверным коробам и полам. Они не должны укладываться под углом, так как сложнее получить представление об проколадке проводов и в дальнейшем можно повредить их при сверлении отверстий в стенах.

Разъемы для выключателей должны быть расположены на высоте 105-130 см от пола, а розетки в комнатах — на 30 см от пола, а на кухнях на высоте 115 см, считая от пола. Поддержание этих принципов и использование высококачественных материалов создаст безопасную и бесперебойное электропитание.

Звоните в нашу компанию Электрик СПБ и мы ответим и проконсультируем вас по всем интернесующим Вас вопросам о услугах электрикс в СПБ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *