Что мне делать, когда отключается электричество?

Могут быть разные причины перебоев с подачей электроэнергии. Иногда причина сбоя питания довольно тривиальна, например, перегрузка электросети. Независимо от источников этой проблемы, мы должны быть осторожны — это позволит нам избежать опасных ударов током.

В квартирах в многоквартирном доме замыкание вилок является наиболее распространенной причиной сбоя питания в домах или квартирах. Прежде всего, следует проверить, все ли в блоке предохранителей в порядке — новые должны быть в правильном положении, а старые должны быть проверены с помощью неоновой лампы. Также бывает, что перегрузка энергосистемы является причиной отсутствия электричества, вызванного подключением слишком большого количества устройств. В таких ситуациях сначала отключите несколько устройств, а затем снова включите предохранители. Если это не помогло, вам нужно вызвать электрика в СПб. Конечно, сначала нужно проверить, относится ли проблема с отсутствием питания только к нашей квартире. В случае перебоя в электроснабжении во всем здании вы должны позвонить в нашу компанию экстренной помощи энергетики, и если электропитание было отключено только в одном блоке, об этом следует сообщить администратору здания, который должен позаботиться о решении проблемы.

Дома и дачи

В домах и дачах проверка предохранителей ложится на владельцев. Во время этой операции прежде всего будьте осторожны и помните, что любой незащищенный металлический элемент электоросети может находиться под напряжением, поэтому не прикасайтесь к нему. В случае модульных или автоматических предохранителей нового типа, просто установите их в правильное положение. Чтобы проверить предохранители, используемые в старых установках, используйте неоновый индекатор и коснитесь металлической крышки. Если предохранитель поврежден, проблему следует решить, заменив его новым. Также в этом случае вам необходимо устранить перегрузку электросети, вызванную одновременным включением нескольких устройств. Если источник питания влияет не только на один дом, но и на соседние здания, вы должны сообщить о проблеме в нашу службу помощи и к вам быстро приедет дежурный электрик. Также стоит иметь дома фонарики или свечи, которые помогут провести вечернее время без искусственного освещения.

Когда проблемы с током повторяются

Если электросеть используется правильно е штепсельные вилки часто искрят или члены семьи замечают другие тревожные симптомы, такие как мерцание или нагревание розеток или выключателей, необходимо вызвать электрика специалиста. Хороший электрик сможет определить причину проблемы и устранить неисправность. Может также оказаться, что причиной отсутствия электричества является устаревшая электрическая проводка, которую по соображениям безопасности придется заменить на новую. Конечно, вы не должны пытаться ремонтировать поврежденную или старую электропроводку самостоятельно. Недостаток профессиональных знаний и опыта может привести к поражению электрическим током и трагическим последствиям.

При любых проблемах с электричеством, электрооборудыванием звоните в нашу компанию Электрик СПб +79817504511

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *