Позаботьтесь о безопасности, или обзор вашей домашней электрической системы

Проблемы с электрической установкой вызваны внезапными отказами бытовой техники и освещения. В таких ситуациях стоит выбрать обзор всей установки. Согласно закону о строительстве, владелец здания обязан проводить такие проверки не реже одного раза в пять лет, а также в случаях повреждения дома в результате наводнения, шторма или урагана.

Почему это важно?

Неэффективная электрическая установка является прежде всего большой угрозой для безопасности домашнего хозяйства. Неисправности не только поражают электрическим током, но и могут привести к пожару. Кроме того, постоянные неисправности в бытовой технике обременительны, а их ремонт связан с дополнительными затратами. Также стоит знать, что в случае страхования здания условием, необходимым для получения компенсации за пожар или затопление дома, является представление протокола текущей проверки установки. Если Вы не предоставите соответствующие документы, Вы не можете рассчитывать на компенсацию. Поэтому, чтобы избежать ситуаций, угрожающих жизни и здоровью Вашей семьи и Вас самих, а также чтобы не было никаких проблем с получением компенсации, необходимо регулярно проверять техническое состояние установки дома. Что это за контроль?

Осмотр

Хороший электрик СПб с большим опытом может оценить общую безопасность использования устройств, присутствующих дома, на основе визуального осмотра. Техник проверяет, правильно ли установлено оборудование, поставляемое с электричеством, а также соответствует ли оно стандартам безопасности и не имеет ли признаков повреждения, которые могут представлять угрозу для пользователей. Также важно убедиться, что определенные устройства были выбраны правильно. Во время осмотра специалист также может проверить, насколько велик риск поражения электрическим током и — есть ли в здании элементы для предотвращения распространения пожаров.

Измерение

Проведение испытаний и измерений является еще одним этапом проверки электрической установки дома после проверки. Благодаря им люди, предоставляющие профессиональные электрические услуги, могут оценить, представляет ли установка или ее части угрозу здоровью или жизни домашнего хозяйства. В этом случае одним из наиболее важных тестов является измерение эффективности защиты от поражения электрическим током, в частности — убедитесь, что питание будет отключено, если на металлический корпус устройства (например, стиральную машину или духовку) подается напряжение. Кроме того, проводятся измерения изоляции проводников и тестирование выключателей остаточного тока, ответственных за отключение электропитания в случае поражения электрическим током.

Протокол

После осмотра и проведения необходимых измерений электрик составляет отчет. В этом документе содержится информация о проверке и возможном несоблюдении действующих норм, а также о проведенных в связи с этим ремонтах. Электрическая установка может быть проверена только уполномоченными лицами, которые имеют так называемые квалификационный аттестат. Кроме того, только уполномоченные специалисты могут составлять протоколы, и они несут юридическую ответственность за выполненные действия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *