Бытовые электрические проблемы

Симптомы бытовых электрических проблем.

Прежде чем нанести серьезный ущерб, большинство бытовых электрических проблем имеют предупреждающие знаки. Это руководство поможет вам узнать эти симптомы, чтобы избежать таких опасностей, как пожар, поражение электрическим током, повреждение тяжелыми материалами и своевременное выполнение ремонта.

• Тревожные электрические удары.

Замыкание на землю или неправильная электропроводка могут привести к небольшому удару токо или даже покалыванию при дотрагивании до электрического устройства.

Если вы чувствуете статику после пересечения покрытой ковром зоны, причиной может быть общее статическое электричество зимой, но не беспокойтесь. Однако к другим типам поражения электрическим током следует относиться серьезно, если вы не хотите ухудшить ситуацию.

• Неисправность выключателей или электрических розеток.

Если выключатели света или электрические розетки работают только периодически, это должно вас насторожить. Возможно, проводка не закреплена или внутри устройства есть трещины. Так же, как и неправильная фиксация вилки в розетке, также может быть проблемой. Человек, который не очень осторожен, может получить случайный удар током, если шнур отсоединится после падающей вилки.

• Проблемы с автоматическим выключателем

Назначение автоматических выключателей: — отключение при перегрузке цепи. При отключении питания автоматический выключатель предотвращает перегрев электрических проводов, которые могут привести к пожару.

Достигнув определенного возраста, автоматические выключатели могут отключиться. Случайный триггер, вероятно, указывает на простые перегрузки. Если это произойдет, попробуйте подключить устройство к другой цепи. Если автоматический выключатель срабатывает слишком часто, обратитесь к электрику за поиском неисправностей

Некоторые знания требуются при работе внутри электрической панели. Электрический ток все еще может попасть на панель, даже если главный выключатель замкнут. Не пытайтесь отремонтировать его, обратитесь к опытному специалисту. Настоятельно рекомендуется не заменять один предохранитель или автоматический выключатель другим, так как это может привести к перегрузке или возгоранию.

Для более старых домов с 1950-х по 1990-е годы проверьте, кто производил автоматические выключатели. Действительно, есть бренды, которые не являются надежными.

• Потолочные светильники теплые.

Также часто проверяйте область вокруг потолочных светильников, чтобы следить за температурой, так как светильники могут быть неправильно изолированы. Кроме того, вы не должны превышать максимальную мощность, рекомендованную для использования лампочки, так как устройство может привести к перегреву. Кроме того, чрезмерное накопление тепла может привести к пожару.

• Мигающие огни.

Дефект луковицы иногда проявляется мерцающими огнями. Так же, как, если это не установлено должным образом, огни будут мерцать. Очевидно, замена лампы является первым решением. Однако, если проблема не устраняется, лучше всего нанять электрика. Проблема может быть со светильником.
Кроме того, соединения, прикрепленные к светильнику или электропроводке в вашем доме в коробке выключателя, могут быть ослаблены.

• Горелый запах или искры.

Немедленно выключите питание, когда почувствуете запах гари, исходящий от розеток или выключателей. Неисправное устройство, проблема с проводкой или перегрузка могут быть источником проблемы. Обратите внимание, что горелый запах является серьезной проблемой, которая может указывать на то, что начался электрический пожар.
Если вы заметили искры при первом подключении устройства, имейте в виду, что они не являются чем-то необычным.

Существует проблема с розеткой или цепью, если искры являются большими или достаточно частыми. Когда вы слышите оглушительный шум, электрический провод может ослабнуть. Только профессиональный диагноз может обнаружить свободный провод в цепи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *