Экономия электроэнергии с помощью компании Электрик СПб

Экономим электроэнергию в домашних условиях — рассчитываем потребление.

Вы получаете высокие счета за электричество и задаетесь вопросом, сколько электричества фактически используется в вашем доме? Узнайте, как рассчитать энергопотребление, и узнайте, как уменьшить свой счет без необходимости снижения энергопотребления.

Каждое электрическое устройство потребляет определенное количество энергии, необходимое для его работы. Достаточно знать мощность конкретного оборудования, чтобы самостоятельно рассчитать, сколько оно стоит, например, ежедневный просмотр телевизора, сушка волос феном, уборка пылесосом или нагревание пищи в микроволновой печи.

Как рассчитать потребление электроэнергии в домашних условиях?

Если вы хотите рассчитать потребление электроэнергии дома, просто используйте математическую формулу:

Мощность устройства (Вт) * время использования оборудования (ч) = количество потребляемой энергии (кВтч )

Теперь вам нечего делать, кроме как создать список электроприборов, используемых в вашем доме, и оценить время их использования в течение дня / месяца.

Проанализируйте отдельные помещения для оборудования:

  • Ванная комната — например, проточный водонагреватель, электрический вентилятор, стиральная машина, пол с подогревом, бойлер, фен, освещение
  • Кухня — например, электрический чайник, электрическая духовка, электрическая плита, индукционная плита, холодильник с морозильной камерой, посудомоечная машина, микроволновая печь, кофеварка, освещение
  • Комната — радио, настольный компьютер, ноутбук, телевизор, DVD, домашний кинотеатр, пылесос, освещение

Расчетное энергопотребление будет иметь оценку, потому что часто энергопотребление связано, например, с зарядкой смартфона или других мобильных устройств. Потребление энергии, возникающее в результате работы устройств в режиме ожидания, также может играть важную роль.

Сколько стоит потребление энергии в вашем доме?

Поэтому, если вы уже знаете, как рассчитать потребление электроэнергии, стоит проверить, сколько вы за это платите.
Чтобы оценить стоимость использования конкретного электрооборудования, используйте следующую формулу:
количество потребленной кВтч * тариф за энергию = стоимость потребления электроэнергии устройством.
Учитывая то, что Вы используете много других электрических устройств каждый день, то количество ежемесячного потребления электроэнергии может быть значительным. По оценкам, статистическая семья из трех человек потребляет около 1800 кВт-ч в год, а семья из 4 и более человек — до 2100 кВт-ч.

И вы можете иметь низкие счета за электричество.

Чтобы уменьшить счет за электроэнергию в домашних условиях, вам не нужно отказываться или ограничивать использование бытовой техники. Все, что вам нужно сделать, это провести тестирование электропроводки и заменить повреждённую проводку.
С помощью нашей комрании Электрик СПб
Вам гарантируется высокое качество обслуживания и фиксированная цена без каких либо дополнительных затрат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *