Электромонтаж дома спб

Правильно спланированная и выполненная электрическая установка в доме или квартире обеспечит нам безопасное, а главное удобное использование искусственного освещения и других устройств, работающих на электричестве. При покупке отдельных компонентов электроустановок стоит обратить внимание на их качество и сертификаты. Не стоит экономить на этих элементах. Наша компания Электрик СПб специализируется на електричестве. Профессиональные электрики СПб подскажут Вам что лучше сделать, что бы с экономить Ваши средства.

  • 1. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ КАБЕЛИ
  • 2. РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ ЩИТ
  • 3. БЕЗОПАСНОСТЬ
  • 4. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ВЫХОДЫ

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ КАБЕЛИ

Выбор и правильное расположение кабелей определит комфорт использования дома. Внедрение обширной системы электропроводки обогатит установку новым оборудованием и позволит избежать постоянных ремонтных работ с целью расширения электропроводки. Электромонтаж в домах и квартирах выполняется скрытым, все провода, электрические коробки скрыты под штукатурным слоем. Если вы хотите, чтобы провода были проложены непосредственно в штукатурке, вы должны выбрать плоские многожильные кабели с маркировкой YDYp. Кабели также могут быть проложены в гибких трубах (в так называемых «песцелях»), проложенных в бороздках, вырезанных на стенах. Такое решение позволит вам заменить поврежденный провод в будущем без необходимости ремонта стен, просто протяните его через кабелепровод. В этом случае обычно используются кабели типа DY. В помещениях, которые не требуют высокой эстетической отделки, например, в подсобных помещениях, провода могут быть проложены на верхней части стены. Лучше всего размещать их в специальных полосах, жестких трубах или установочных каналах, которые защищают их от повреждений. Прокладка круглых кабелей со знаком YDY может использоваться для прокладки в кабельных лотках.

РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ ЩИТ

Важным элементом электропроводки является главный распределительный щит (распределительный щит). Он выполняет функцию центрального блока, в котором размещены устройства для подключения и распределения цепей, устройства управления и защиты. Устанавливать электрощит должен только электрик. Выбор правильного распределительного устройства должен зависеть от степени расширения установки. В зависимости от потребностей мы можем выбрать распределительные устройства, содержащие от 2 до нескольких десятков модулей. В домах на одну семью обычно устанавливаются распределительные устройства с 24 или 36 модулями. При выборе размера приборной панели стоит учитывать возможность расширения электропроводки в будущем. Хорошим решением является покупка распределительного щита емкостью до 20% больше запланированного количества модулей, чтобы иметь возможность подключать к ней дополнительное оборудование, если это необходимо. Если распределительный щит должен быть установлен в отсеке, стоит обратиться к модели скрытого монтажа.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Электрический распределительный щит должен включать в себя перенапряжение, перегрузку и защиту от поражения электрическим током. Каждая цепь должна быть защищена переключателем максимального тока, который защищает их от перегрузки и короткого замыкания. Количество переключателей будет зависеть от количества цепей в установке. Однако следует помнить, что к одному выключателю следует подключать не более 10 розеток или 20 точек освещения. При выборе переключателей необходимо также учитывать тип нагрузки. Устройства большой мощности следует подключать к отдельным цепям, защищенным отдельными выключателями максимального тока. Электрическая установка также требует использования устройств защитного отключения, которые обеспечивают защиту от поражения электрическим током посредством косвенного и прямого контакта, например, касаясь проводов под напряжением. На столе должен быть хотя бы один такой выключатель, который защищает всю установку. В новых установках они устанавливаются в цепях питания приемников в ванных комнатах и ​​других помещениях с повышенным риском поражения электрическим током. Другим типом защиты являются устройства защиты от перенапряжения. Они защищают электрические устройства от скачков напряжения. Стоит защитить компьютеры или аудио-видео технику. Их количество будет зависеть от степени расширения установки.

ЭЛЕКТРОСЕТЬ

Электрические розетки являются неотъемлемым элементом электроустановки. Их количество должно быть выбрано исходя из плановых устройств и оборудования, работающих на электричестве, которое будет подключено к ним на постоянной основе. Также не забудьте о дополнительных розетках для устройств, которые периодически подключаются. Выбирая правильные розетки для разных комнат, стоит обратить внимание на их уровень защиты. В сухих помещениях будут работать стандартные розетки с уровнем защиты IP20. В ванной комнате должны быть водонепроницаемые розетки (с крышкой и соответствующими прокладками) с уровнем защиты IP 44. Все электрические розетки в доме или квартире должны иметь защитный контакт, соединенный с защитным проводником. Поэтому вам следует выбирать розетки с заземлением. Вы можете выучить их по оценкам. Разъем 2P представляет собой одиночную розетку без заземления. 2P + Z — одиночная розетка с заземлением. Двойная розетка с заземлением будет отмечена символом 2x2P + Z. Каждая электрическая розетка также имеет определенную номинальную силу тока. В случае обычных продуктов общего назначения это 10 А для сильноточных розеток 16 А. Последние следует выбирать при планировании подключения таких устройств, как электрические плиты, стиральные машины или посудомоечные машины.

По всем вопросам звоните нам и любой дежурный электрик ответит на все Ваши вопросы и найдёт самое точное решение для Вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *