Электромонтаж в квартире, доме

Наша компания Электрик СПБ занимается всеми видами установки электропроводки в квартире. Профессиональные электрики в СПБ сделают Вам электромонтаж в квартире или доме.

Электромонтаж в квартире представляет собой распределительное устройство с защитными устройствами, розетками, разъемами и осветительными приборами. Обычно есть также телетехнические установки — телефон, домофон или видеодомофон, сигнализация, телевизор и звуковая система. Все они основаны на проводах, распределение которых является наиболее трудоемким этапом их выполнения.

Электрические провода

Провода не обязательно укладывать под штукатурку, но из соображений эстетики и практичности мы их всё же прячем. Поэтому, прежде чем закончить ремонт в доме или квартире, тщательно продумайте, где, сколько и какие разъёмы, выключатели, розетки Вам нужны, — не обязательно сразу, но и в будущем. Если Вы не продумаете всё сразу, перед выполнением отделки и покраски, то у Вас будет следующая возможность без лишнего ущерба сделать только во время капитального ремонта. Удлинители и сплиттеры не только неприглядны, но и не гарантируют такое надежное соединение, как постоянно установленные электрические розетки.

При проектировании электроустановки стоит придерживаться принципа, согласно которому розетки должны располагаться на стенах примерно каждые 2,5 метра.

На кухне они нужны в местах, где будет холодильник, посудомоечная машина, плита и духовка (питание от отдельных контуров), а также как минимум две, а лучше четыре розетки над рабочей поверхностью.
В ванной комнате Вы обычно монтируете розетку рядом с зеркалом, а если есть стиральная машина, то, конечно же, розетка, которая позволяет ей работать — от отдельной цепи.

Другие розетки будут полезны в местах, подходящих для телевизора, компьютера, игрового оборудования или настольной лампы. Не стоит собирать одну, лучше покупать двойную за раз. В дополнение к устройствам, к которым они постоянно подключены, Вы, безусловно, будете использовать все более популярные мобильные устройства , для которых нужны источники питания и зарядные устройства.

Везде, где будет телевизор, определенно пригодятся более двух розеток — для проигрывателя компакт-дисков, игровой консоли, телевизионной приставки. Если вы установите четыре или даже шесть розеток, вам не придется использовать неудобные удлинители.

Другие домашние установки

Не все заранее думают, что кабели нужны не только для эксплуатации электроустановок. Колонки, как правило, устанавливаются отдельно от усилителя и подключаются к нему с помощью проводов. Если расстояние между ними должно быть большим, также стоит положить эти провода под штукатурку и заделать специальными разъемами для громкоговорителей.

Как можно раньше, выберите установку сигнализации . Его выполнение должно быть поручено специалистам, которые решают, где нужны детекторы и где разместить контрольную панель сигнализации. Они связаны между собой проводами, поэтому лучше не ждать укладки, пока в квартире не будет закончен ремонт. Правда, есть и беспроводные сигнализации, но такое решение дороже и ненадежнее, поэтому они используются только в качестве крайней меры.

Если вы собираетесь использовать компьютерную сеть , подумайте о том, куда поставить маршрутизатор. Лучшее место — середина квартиры, но если это маршрутизатор Wi-Fi, стоит подумать, нет ли элементов, которые могли бы помешать радиоволнам. Если это не портативный GSM-маршрутизатор, вам необходимо подключить кабель, соединяющий его с модемом, и вам потребуется питание.

Маршрутизатор Wi-Fi (или, по крайней мере, его антенну) следует размещать высоко под потолком, поэтому стоит установить электрическую и сетевую розетки на необычной высоте, чтобы облегчить подключение. Кабель к электрической розетке должен быть проложен от места, где должен стоять модем, то есть, в зависимости от интернет-провайдера, от места, где расположена телекоммуникационная или телевизионная розетка (связана с установкой кабельного телевидения). Если проводные устройства должны быть подключены к маршрутизатору.

По любым вопросам связаных с электрикой звоните нам, любой наш электрик в СПБ квалифициповано ответит Вам на заданые вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *