ЭЛЕКТРОПРОВОДКА ДЛЯ УМНОГО ДОМА, часть 1

Выполняя электромонтаж вышеописанным способом, разработчик не платит много, однако это резко ограничивает возможности будущего владельца умного дома или квартиры (в то же время подвергая его более высоким затратам на внедрение интеллектуальной системы здания).

Итак, что нужно сделать, чтобы не ограничивать возможности электроустановки или электропроводки с самого начала?

Одно из решений, предлагаемых установщиками. В ситуации, когда клиент планирует сделать интеллектуальную установку здания в будущем, они предлагают реализовать слегка модифицированную установку проводки. Кабели питания для приемников проложены в виде звезды, как это обычно делается при реализации установки с устройствами KNX, установленными в распределительном устройстве, а кабель проводки вместо того, чтобы прокладываться в так называемой. разомкнутый контур (описан далее), он также помещен в звездочку для каждой комнаты. Установка проводки может использоваться для управления тремя различными бистабильными переключателями, аналогично тому, как они используются в коридорах или лестничных пепеходах.

Поскольку не все кабели, используемые для интеллектуальных установок, сертифицированы Ассоциацией KNX (одно из требований которой — устойчивость к непрерывной работе при 250 В переменного тока), для безопасности рекомендуется использовать бистабильные переключатели с напряжением 24 В. Преимущество такого типа переключаткля заключается в простоте внедрения на его основе — умное здание, дом или плоская система, и недостаток … необходимость использования кнопок в качестве разъемов. Пользователь должен привыкнуть использовать кнопки для включения и выключения освещения — он нажимает, свет включается, он нажимает снова, свет выключается. А как насчет затемнения? Диммирование возможно, но только если напряжение на проводе 250 В переменного тока. Стоимость проводки такой установки аналогична цене типичной установки KNX.

Во время реализации интеллектуальной установки распределительные устройства оснащены соответствующими модулями участников (рабочих) и датчиков (датчиков), приспособленными для установки на рейке, которые могут быть установлены на DIN-рейках в распределительном устройстве. Выбор устройств, установленных на рейке, очень широк, и время от времени появляется информация о новых и новых решениях. И самое главное — сертификат Ассоциации KNX гарантирует сотрудничество устройств разных производителей. И это действительно работает!

Этот краткий обзор различных соединений объектов, которые в будущем будут дополнены интеллектуальными системами, показал, что, применяя каждое из перечисленных выше решений, вы должны идти на компромиссы, даже далеко идущие. Необходимость разработки электропроводки, которая позволит устанавливать традиционные разъемы во время сбора, и в будущем позволит перейти к интеллектуальной системе здания, без лишних ограничений.

По всем вопросам монтажа, ремонта, реконструкции электропроводки, звоните в нашу компанию Электрик СПб

Горячая линия тел — 8(812) 909-58-63

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *