ЭЛЕКТРОПРОВОДКА ДЛЯ УМНОГО ДОМА, часть 1

Какова идея этого кабеля? Исходя из практики проектирования, предполагалось, что для среднего помещения не требуется более электро распределителей. Из этого следует, что помещение может быть подключено к распределительному устройству с помощью пятижильного кабеля, а затем каждая электроточка может управляться с помощью распределительного устройства. Если требуется меньшее количество электроточек, можно использовать четырехпроводную (2 управляемую) или трехпроводную (1 управляемую).

Кабели от распределительного устройства проложены непосредственно к распределительным коробкам в комнате, не проходя через распределительные коробки. Подключение точек освещения происходит в соединительной коробке, откуда провода подводятся непосредственно к отдельным приемникам освещения (обычно это трех- или четырехжильные кабели). Все соединения выполняются в соединительной коробке и очень просты. Электрический кабель также подключен к распределительной коробке, как правило, в так называемой разомкнутый контур Такое расположение кабеля состоит в том, что линия провода (кабель KNX — 2x2x0,8) проходит от распределительного устройства от коробки к коробке и возвращается к распределительному устройству. Распределительное устройство подключено только с одной стороны. В случае обрыва кабеля, например обрыва в непрерывности проводов, вы можете сохранить электропроводку, соединив отрезанную часть провода со «второй» стороны.

Гибридная кабельная система Smart Home — это решение, которое подходит для традиционных электр установок и интеллектуальных установок KNX / EIB. Выполнение соединений в соединительной коробке освобождает установщика от гораздо более сложного и кропотливого соединения проводов в промежуточных распределительных коробках (обычно размещаемых под потолком), что снижает затраты на оплату труда. И, кстати, из стен исчезают не очень элегантные коробки с проводами. В случае простой установки (например, прокладка кабеля только для верхнего освещения) вы можете затянуть кабель к распределительной коробке, закрепить его там и затем привести к точке света. Тогда, если электроточка будет использоваться для переключения с распределительного устройства, например, с помощью исполнительных механизмов KNX (бистабильных) или бистабильных переключателей, вам вообще не придется обрезать провода в распределительных коробках. Если готовится кабельная разводка, будущий пользователь получает в кабеле до 3 цепей с возможностью управления от распределительного устройства (используя пятижильный кабель, в дополнение к нулевому проводнику — N и защитный — PE остаются тремя цепями, которыми можно управлять с помощью устройств, установленных в распределительном устройстве). А что, если пользователю понадобятся, например, четыре контролируемые цепи? Тогда от распределительного устройства будут управляться только две цепи, например, двухконтурный модуль KNX, установленный в распределительной коробке, для управления двумя другими. Если требуется больше управляемых цепей, то следует добавить еще один скрытый привод KNX, например, путем включения следующих двух управляемых цепей. Многие схемы часто требуются для управления освещением больших жилых комнат. Но в таких комнатах обычно есть больше мест, предназначенных для включения выключателей освещения. Это дает возможность получения дополнительных цепей, управляемых от распределительного устройства. Разработчик электрических установок может справиться с этой задачей без каких-либо проблем, дополняя традиционную установку, например, бистабильными переключателями для управления освещением из многих мест.

Мы надеемся, что аппроксимация идеи гибридной кабельной разводки, которая уже успешно используется многими проектировщиками электриками и электромонтажниками, показала интересные возможности для монтажа новых и реконструированных зданий, которые (в интересах будущего пользователя) могут быть использованы при реализации традиционных, интеллектуальных или смешанных установок. Мы также надеемся, что разработчики также будут убеждены в этих решениях. Вам нужен новый подход к электромонтажу электроустановок в зданиях, который позволит вам динамически увеличивать количество установок интеллектуального здания, дома или квартиры. Из практики известно, что установки интеллектуального здания, дома или квартиры обычно не создаются, если это не предусмотрено на этапе прокладки кабелей.

По любым вопросам связанные с электрикой Вы можете звонить в нашу компанию Электрик СПб и писать нам на электронную почту.

Телефон: 8 (812) 909-58-63

E-mail: elektrikspb@bk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *