Внутреннее освещение комнаты

Самообучение и установка люстры могут оказаться огромной проблемой для непрофессионала, поэтому в этом случае лучше всего собрать люстру специалисту электрику. Фактически, сборка и установка люстры это действие, которое каждый из нас может выполнить — если следовать основным правилам безопасности, а также у Вас должны быть такие инструменты: отвертка или отвертка зонд и плоскогубцы.

Безопасное соединение люстры

Чтобы начать подключение люстры, мы должны сначала позаботиться о нашей безопасности и отключить предохранитель, отвечающий за электропроводку в нашей квартире. Затем, чтобы быть абсолютно уверенным, что риск поражения электрическим током равен нулю, мы проверяем провода с помощью отвертки зонда с индикатором. Кончиком отвёртки индикатора мы поочередно касаемся каждого провода, если лампа индикатора загорается, это означает, что ток протекает в электрическом проводе. Если свет не загорается, в проводах нет электричества и мы можем продолжить.

Как определить провода?

В современных электрических установках обычно три провода: две фазы (коричневый, черный или красный — L) и один нейтральный (синий — N). Иногда есть желтый-зеленый провод, означающий заземление (PE). Он должен защищать от поражения электрическим током.

Если мы хотим быть уверены в том, какие провода обычно используют , мы можем снять кусок изоляции с конца провода и после перезапуска предохранителей очень тщательно проконтролировать кабели с помощью зонда. Свет должен загораться в кабеле с черной изоляцией. После проверки снова выключите предохранители.

Теперь мы можем на какое-то время оставить в покое провода и сосредоточиться на сверления отверстий в потолке для крюка, благодаря которому позже мы закрепим на нём люстру. В зависимости от модели осветительного прибора отверстия могут быть от одного до нескольких — некоторые лампы установлены на крюке, другие — с помощью дюбелей. Не забывайте, что длина проводов должна соответствовать длине люстры.

Как подключить люстру?

В большинстве случаев у люстр имеется также специальный куб для подключения проводов и точная маркировка, где мы должны поместить соответствующий провод. Сама сборка очень проста — просто ослабьте маленький винт в кубе, просуньте в него провода и затяните его.

Кабели должны быть подключены в цветах: черный до черного, синий до синего, желто-зеленый до желто-зеленого.

Прежде чем закрепить люстру на потолке после подключения проводов следует включить предохранители и проверить, что все работает правильно. Таким образом, Вы избежите ненужных усилий, если Вы установили люстру, но оказалось, что это она работает.

Если Вы следуете инструкциям, лампочки должны загореться, и Вы можете перейти к изоляции проводов. Каждый кабель должен быть изолирован индивидуально с помощью изоляционной ленты — это позволит дополнительно защитить провода от короткого замыкания.

В целях безопасности позвоните в нашу компанию Электрик в СПБ и Вам сделают замену и ремонт люстры на профессиональном уровне.

Фотогалерея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *