Подключение загородного дома к электросети Питер

Подключение электричества к загородному дому

Независимо от того, какой у вас дом — коттедж, хижина (в хорошем традиционном русском смысле), дача, сарай-хозблок на участке земли в саду, хижина егеря или пчеловода, собственность фермера — всегда есть общие правила снабжения дома (и участка) в общем) в электричестве.

Городские электросети (ваш дом может находиться в городе), а сельские районы получают энергию от Единой энергетической системы страны (ЕЭС), что позволяет поддерживать электричество во всех его районах с достаточно высоким уровнем надежности. Существует несколько категорий надежности: отдельные дома можно отнести к третьей (самой низкой), иногда ко второй категории. В случае объектов, относящихся к третьей категории, отключение электроэнергПодключение загородного дома к электросети Питерии допускается на срок не более одного дня, для объектов второй категории — не более часа. Существует понятие «качество электричества», которое в основном включает в себя стабильность напряжения и частоты.

Электричество в большинстве стран мира, в том числе и у нас, производится в основном в виде переменного тока со стандартной частотой и стандартным напряжением. Чаще всего для индивидуального дома эти значения: частота — 50 Гц (Гц), напряжение — 220 В (В). Отклонение напряжения, то есть относительная разница между действительным и стандартным (номинальным) напряжением, обычно составляет не более 5% приемлемого. Стандартный диапазон напряжения, используемый в индивидуальном доме: 12, 40, 110, 127 (устарел), 220, 380 В (с трехфазным источником питания). Стандартный диапазон частот: 50, 200 (разрешено), 400 Гц.

Отклонения напряжения и частоты от нормы обычно вредны, а иногда просто опасны. Например, уменьшая напряжение на клеммах электрических лампочек до 2,5% (и это допустимо!), Световой поток лампы уменьшается на 9%; когда напряжение падает на 10%, световой поток лампы уменьшается на 32%. Световой поток люминесцентных ламп приблизительно пропорционален величине приложенного напряжения, конечно, в определенных пределах, при условии, что лампа вообще может работать, то есть глянец. Повышение напряжения оказывает еще большее влияние на осветительные устройства и приводит к преждевременному «освещению» ламп. Когда напряжение увеличивается на 5%, срок службы ламп накаливания (обычно 1000 … 3000 часов непрерывной работы) почти вдвое меньше … Для люминесцентных ламп увеличение напряжения на 10% сокращает их срок службы (обычно 8 000 … 10000 часов) на 20 … 30% Низкое напряжение в сети может привести к возгоранию люминесцентных ламп и неисправностям телевизора, пока изображение не исчезнет с экрана.

Отклонения от номинального напряжения отрицательно влияют на работу электродвигателей, особенно асинхронных двигателей. Снижение напряжения на клеммах такого двигателя, например, на 10%, приводит к уменьшению крутящего момента двигателя (то есть его «прочности») на 19%. Нагрев двигателя (и, следовательно, непроизводительное потребление энергии) также очень зависит от колебаний напряжения. Увеличение напряжения приводит к перегреву стальных деталей двигателя; Понижение напряжения, когда необходимо поддерживать номинальную мощность, приводит к увеличению тока и, как следствие, к перегреву обмоток двигателя, а также проводов и устройств сети электропитания. В обоих случаях двигатель перегревается, что отягощено не только расходами, но и опасностью пожара. Напряжение в сети меняется в зависимости от неизбежных колебаний нагрузки. Чтобы сохранить отклонение напряжения в допустимых пределах, электрические правила (ПУЭ), которые являются основным электрическим кодом, рекомендуют использовать различные методы регулирования напряжения, как на трансформаторных подстанциях (это относится к продажам электроэнергии и управлению сетью, и применяются централизованно для целых сел. сады или национальные товарищества или городские районы) и непосредственно дома с регуляторами и регуляторами напряжения, ручными или автоматическими, которые продаются.

В настоящее время по многим, в основном по экономическим причинам, снабжение населенных пунктов осуществляется с использованием трехфазной системы кондиционирования. От крупных районных подстанций электричество 10 или 6 (устаревших) киловольт (кВ) подается непосредственно на объекты: деревни, села, фермы, деревни, садовые товарищества, где специальные трансформаторные подстанции снижаются до уровня, необходимого для использования, то есть 380 и 220 В. Эти ТП обычно устанавливаются в селе. От них электричество подается в дома по линиям электропередач (линиям электропередач): воздушным или (реже) кабелем.

В случае воздушных линий, как правило, используются неизолированные кабели, за исключением особых случаев, например, в случае входов в здания. Алюминиевые или медные провода используются чаще всего. Провода подвешены с помощью фарфоровых или стеклянных изоляторов на бетонных или деревянных опорах (опорах). Прерывание воздушной линии или прикосновение к ней (даже сквозь ветви деревьев) угрожает жизни людей. Поэтому следует строго соблюдать принципы работы воздушных линий, как стационарных, так и временных. В случае линий с напряжением до 1000 В расстояние от проводов до земли должно быть не менее 6 м. При пересечении улиц с ответвлениями для зданий расстояние до тротуаров и тротуаров может быть уменьшено до 3,5 м. Установлена ​​дополнительная опора. Горизонтальное расстояние от проводов с наибольшим отклонением от ветра до зданий и сооружений должно составлять не менее 1,5 м от балконов, террас и окон и 1 м от пустых стен. Пересечение воздушной линии над зданиями не допускается, за исключением разветвленных подходов от линий для входа в здания. Расстояние воздушных линий от кроны деревьев и другой растительности должно быть не менее 1 м.

Электрический вход в здание с ближайшего полюса выполнен с помощью изолированного провода. Для этого дома вблизи места, где установлено устройство ввода с электросчетчиком, а также устройства для защиты от токов короткого замыкания, штыри или крюки с изоляторами, устанавливают на конструкцию в виде подставки для труб или непосредственно на стене. Сквозное отверстие силовых кабелей должно быть сделано в стене дома. Вставьте металлическую трубу в это отверстие в деревянных стенах. В каменной стене труба может быть металлической, пластиковой, эбонитовой (тип резины) или стеклянной. Обратите внимание, что металлические трубы должны быть заземлены. Наиболее выгодным для каждого потребителя (места, суда) является подача электроэнергии в так называемую трехфазную систему переменного тока, которая является более экономичной и позволяет использовать самые простые, самые дешевые и самые надежные асинхронные двигатели для механизмов.

На трехфазном входе 3-проводные провода и нейтральный или нейтральный проводник, который является как рабочим (N), так и защитным (PE) проводником, должны быть подключены к дому. Иногда вместо одного нейтрального провода вводятся два, один из них защитный (PE, его цвет зелено-желтый), а другой работает (N — синий). Чаще всего нейтральная точка трансформатора, от которой нейтральный проводник подается на все секции, является глухо заземленной, и потенциал этого нейтрального проводника соответствует нулевому потенциалу земли (почему проводник иногда называют нулевым). Другие три провода имеют такие потенциалы, что напряжение между любыми двумя проводами (а напряжение представляет собой разность потенциалов) обычно составляет 380 В, а напряжение между любыми проводами линии и нейтральным проводом в этом случае составляет 220 В. Обратите внимание, что если заземляющий провод заземлен тогда напряжение между линиями линии и заземленной или заземленной строительной конструкцией, опорами воздушной линии и т. д. также составляет 220 В, что следует всегда помнить. Такое же напряжение может возникать между землей и любой частью тока, подключенного к этим проводникам линии: электропроводке, розеткам, выключателям и т.д.

Однако в большинстве случаев вход в индивидуальный дом осуществляется по однофазной схеме. В этом случае один из проводов линии и обязательно нейтральный (ноль) доставляется в каждый дом в деревне. Как уже упоминалось, теперь есть нулевые защитные (PE) и нулевые (N) проводники. Они могут быть объединены в один или другой с двумя проводами.Наименьшее расстояние от входных проводов до объекта, а также электрических проводов внутри объекта до поверхности земли должно быть не менее 2,75 м. Для заземления (затухания) полюсов труб предусмотрен заземляющий болт диаметром 8 мм. Заземление осуществляется с помощью куска неизолированного провода, например, с маркировкой MJ или A16, который заканчивается кабельным наконечником. Поперечное сечение ответвительных проводов и входов в здания в мм2 не может быть меньше указанного в таблице.

Звездные ветви, м Входные провода До 10 10 … 25 Медь, мм2 4 6 2,5 Алюминий, мм2 16 16 4

Вход в конструкцию должен быть выполнен с помощью изолированного провода или кабеля с негорючей оболочкой. Сечение, марка проводов и кабелей подбираются в соответствии с их назначением и условиями использования в соответствии с EMP. Устройство для заземления нейтрального провода на входе в установку является обязательным на всех трехфазных входах; Потребность в таком однофазном входе определяется в каждом конкретном случае проектом (в частности, это необходимо для воздушных линий электропередачи). Рекомендуется заземлить нейтральный проводник на входе с помощью заземлителя, состоящего из одного или нескольких более стальных стержней диаметром не менее 12 мм или сегментов из угловой стали с толщиной стенки не менее 4 мм, обеспечивая необходимую прочность в зависимости от удельной прочности грунтакоторый определяется проектом. Для защиты объектов от пожара в случае плохих контактов в точке подключения проводов, ведущих к патрубкам, контактные соединения должны выполняться только с помощью зажимов. Подключение входных кабелей к патрубкам в пролете между колонной и зданием запрещено. Это может привести к поражению электрическим током людей и животных.Рекомендуется входить в помещение через стены в изолированных трубах, чтобы вода не могла накапливаться в проходе и проникать в помещение. Для обеспечения пожарной безопасности водопропускные трубы в стенках водопропускных труб, изготовленные из горючих материалов, должны быть изготовлены из стальных труб.

По любым вопросам связанные с электрикой Вы можете звонить в нашу компанию Электрик СПб и писать нам на электронную почту.

Телефон: 8 (812) 909-58-63

E-mail: elektrikspb@bk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *