Сколько стоит электропроводка дома?

Трудно оценить электрическую установку, не видя ее конструкции. Подрядчики, как правило, не хотят указывать цену до тех пор, пока не выполнят осмотр помещения, где они должны работать. Однако вы можете оценить, сколько Вам будет стоит электропроводка дома исходя из общепринятых тарифов.

Объем работ, связанных с электрикой дома, может включать не только установку проводов, розеток , разъемов и освещения, но также установку телевизора, телефона, компьютера, молниезащиты, коммутатора, кабельного разъема и подключения. Домашняя электрическая система может состоять из многих электро цепей, вы также можете установить в нее элементы автоматизации, такие как детекторы движения, сумеречные устройства или контроллеры времени. Информации о количестве проводов определенно недостаточно, чтобы дать точную стоимость в целом. Полная электрическая установка в отдельно стоящем доме площадью 150 кв. это может стоить от 150 000 до 250 000 рублей

Сколько стоит электропроводка? Различия в цене.

Цены на электрооборудование можно найти в очень широком диапазоне — например, самый простой однополюсный выключатель для освещения может стоить 150 рублей, но за декоративную стеклянную или металлическую раму приходится платить даже больше 1000 рублей. Такой незаметный элемент, как квадратный кабель YDYP 3 x 2,5 мм. (до розетки 230 В) вы можете купить за 60 рублей за метр, но есть магазины, в которых он стоит почти 80 рублей за 1 м, и вам понадобится несколько сотен метров такого кабеля, чтобы провести электрическую проводку в квартире или доме на одну семью. Разница в цене обусловлена ​​не только размером наценки продавца, но и качеством продукта — сплав, из которого изготовлена ​​дешевая проволока, может содержать меньше меди, а их поперечное сечение явно меньше номинального.

Сколько стоит электропроводка, аксессуары?

Кабели и аксессуары, разумеется, являются наиболее важными элементами электрического монтажа, но вы не должны забывать, что для этого требуется множество аксессуаров, таких как монтажные кронштейны, разъемы или банки. Они кажутся дешевыми, но для обычной установки требуется около ста, что существенно влияет на конечную стоимость инвестиций. И труд — это не только создание электрических соединений, но и много кропотливого сверления и ковки в стенах.

Сколько стоит электропроводка дома? Средние ставки

Для оценки стоимости монтажных работ мы предоставляем ориентировочные цены для каждого вида деятельности:

  • точка освещения — 400 рублей
  • точка переключения освещения — 800 рублей
  • одна розетка 230 В — 250 рублей
    точка множественной электрической розетки 230 В — 500 рублей
  • розетка — 250 рублей
  • пункт телефонной розетки -250 рублей
  • точка компьютерной розетки — 250 рублей
  • Пункт поставки жалюзи — 800 рублей
  • розетка в сборе — 500 рублей
  • сборка разъема — 150 рублей
  • установка светильника — 400 рублей, ( люстры ) — рублей
  • установка распределительного щита на 36 полей — 5000 рублей
  • сборка приборной панели — 5000 рублей (12-24 модуля) — 6000 рублей (36-48 модулей)
  • подключение варочной панели, духовки, водонагревателя — 1200 рублей

По всем вопросам связанные с электричеством звоните в нашу компанию Электрик СПб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *