Услуги Электрик СПБ

Электромонтажные работы. Правила проводки в квартире.

Электромонтажные работы в квартире — полная замена электроустановок, частичная замена электроустановок, электропроводка в новых домах, установка электрощитов

Электромонтажные работы на дому — Работаем в любых типах домов: бетонных, кирпичных, каркасных, деревянных. Мы предоставляем полный спектр услуг, связанных с доставкой загородного дома

Электромонтажные работы в офисе — монтаж любых видов электроустановок: скрытых, открытых, в ящиках, лотках. Настройка интернета, телефония, установка систем видеонаблюдения, обслуживание.

Виды электромонтажных работ:

Закрытая электрическая система: бетон, монолит, кирпич

Монтаж внешних кабелей: кабельные каналы, кабельные лотки

Прокладка кабелей низкого напряжения, кабельных антенн, телефонных и интернет-кабелей

  • хромирование
  • сборка электрощита
  • установка выключателей
  • установка узо
  • установка счетчиков электроэнергии
  • установка дополнительной системы выравнивания потенциалов, установка розеток, выключателей, сквозных выключателей, датчиков движения, таймеров
  • монтаж и подключение теплого пола, датчиков теплого пола
  • установка понижающих трансформаторов
  • установка систем видеонаблюдения, сигнализации, домофонов — установка и обслуживание
  • подключение внутреннего электрооборудования
  • установка освещения: установка светильников, люстр, бра, светодиодных трубок
  • изготовление электрики по проекту и согласование — осуществляется только при электромонтажных работах
  • установка и подключение кондиционеров

Порядок электромонтажных работ

Прежде всего необходимо составить домашний план размещения выключателей, розеток и бытовых электроприборов. Чтобы создать этот план, необходимо четко понимать дизайн вашей квартиры и расстановку мебели. Как правило, расположение гнезд «на глаз» заканчивается довольно печально. Перед выполнением плана наш мастер предоставит подробные консультации по всем вопросам. Пример электрических планов, которые вы можете увидеть здесь:

После составления плана, пожалуйста, свяжитесь с нашим инженером для возможной настройки: в большинстве случаев мы можем предложить некоторые технические решения, которые вы можете не знать или не помнить.После согласования вашего плана мы выполняем активный электрический проект. В соответствии с действующей электрической установкой начинается грубая фаза электрической установки: настенные осколки, силовая проводка, нижняя сборка, сборка клеммной коробки, сборка и сборка электрической панели. Чтобы выполнить этот этап в квартире, стены должны быть возведены, а стены должны быть оштукатурены. Можно выполнять работы и по штукатурке стен, но это приводит к незначительному увеличению трудозатрат. Завершающий этап электромонтажных работ выполняется после приклеивания обоев, покраски потолков и укладки плитки. Этап включает в себя: сборка розеток, выключателей, светильников, люстр, бра, электрического подключения.

Электромонтаж по электропроводке:

Перед приобретением материалов и электрооборудования и началом электромонтажных работ владелец садового дома или дачи должен решить ряд подготовительных задач:

Составьте принципиальную электрическую схему, связав ее с чертежом плана садового или дачного дома. Укажите тип проводки (открытая, скрытая) и способ прокладки проводов и кабелей в зависимости от условий окружающей среды и помещений в зависимости от относительной влажности. В районах с высокой влажностью требования к материалам, а также к качеству электроустановок значительно повышены. Определить степень воспламеняемости строительных материалов. Рассмотрите тип освещения, в зависимости от предполагаемого использования помещения, стандартов освещения, выберите тип и конструкцию светильников: потолочные или настенные, накаливания или флуоресцентные. Укажите количество и расположение розеток, выключателей, распределительных коробок, проводов и кабелей. Определите энергопотребление потребителей электроэнергии, соответственно выберите тип счетчика и тип защиты. Укажите сечение проводов и кабелей.

Электротехнические работы включают в себя следующие виды деятельности: — маркировка; — выполнение переходов и переходов; — монтаж электроустановок; — установка выключателей, розеток, фонарей; — монтаж плоских панелей; — проверьте проводку.

Маркировочные работы: маркировка производится до начала отделочных работ на объекте. Во время маркировки следует учитывать простоту использования и обслуживания кабелей во время эксплуатации, а также соблюдение правил электрической и пожарной безопасности.

При прокладке кабеля можно легко определить следы скрытой проволочной прокладки, чтобы исключить возможность случайного повреждения проводки при последующей установке настенных росписей, часов, ковров и т. Д. Дорожка равномерно выбирается в соответствии со следующей формулой: — … горизонтальная прокладка на стенах занимает параллельные линии пересечение стен с потолком на расстоянии 10-20см от потолка. Автомобильные соединения проложены по горизонтальной линии, соединяющей резервуары; — спуск и подъем до выключателей, розеток и светильников работают на расстоянии 10 см от вертикальной линии параллельных проемов или пространства дверей и оконных углов или вертикально с выключателем; — скрытые для применения (в гипсе, в зазорах и пустых пространствах в бетонных плитах) имеют наименьшее расстояние между наиболее удобным местом для перехода от потолка распределительной коробки к свету. — скрытая маркировка кабельных линий, стенок канавок и потолков может быть выполнена по кратчайшему пути с входом в электрооборудование; — провода и кабели проложены в местах, где исключена возможность механического повреждения, в других случаях они должны быть защищены.

Выключатели освещения или кружевные выключатели на предпотолочных выключателях установлены: — в доступных местах на стене возле двери с ручкой, не закрывайте дверь при ее открытии; — в туалетах, ваннах и других помещениях с влажными и особенно влажными условиями — в соседних помещениях с лучшими условиями окружающей среды; — на складах, в подвалах, на чердаке и в других закрытых помещениях — до входа в эти помещения. — на высоте 1,5-1,8 м от пола помещения.

Контейнеры располагаются в местах, удобных для использования, в зависимости от назначения помещения и дизайна интерьера. Они должны быть расположены на расстоянии не менее 0,5 м от заземленных металлических конструкций (отопление, водоснабжение, газопроводы и т. Д.); Для кухни это расстояние не нормируется.Требования для установки розеток: — высота монтажных розеток в помещениях и на полу кухни не нормируется, — розетки вышеуказанного типа устанавливаются на высоте 0,3 м от пола; — розетки установлены на ток 16 А

Во влажных и очень влажных помещениях, на кухнях, ванных комнатах, туалетах и ​​т. Д.), O: — уменьшение длины проводов и кабелей на наибольшем расстоянии от водопроводных и канализационных труб, — выключатели размещены на улице и освещены — на стене в окрестность коридора; — запрещается установка выключателей и электрических розеток в ванных комнатах, душевых и туалетах; используются в этих областях, как правило, скрытые проводки; Провода, проводимые в поливинилхлориде или других открытых кабелях, допускаются к закреплению электрических проводов и кабелей, провода в стальных трубах запрещены.

Разметка линии прокладки проводов. После обозначения точек установки счетчика квартир, выключателей, розеток, точек крепления светильников разметить кабельные линии. Линии обычно рвут струной. Шнур натерт красящим материалом (мел, древесный уголь и др.) Во время маркировки тяните кабель в правильном направлении, а затем вытаскиваете, внезапно освобождая, и таким образом бьете по стене или потолку, достигая видимых линий, показывающих направление проводной линии.

Места, в которых крепежи (ролики, втулки, кронштейны, крепления и т. Д.) Отмечают короткие линии пунктирной линией. Места, где опорные конструкции и крепежные элементы определяют следующую последовательность: * сначала соединительные коробки и изгибы при прохождении через стены и полы, а затем маркировка промежуточной точки крепления; Место сборки крепежа расположено вдоль направляющей симметрично на равных расстояниях друг от друга, чтобы не превышать максимально допустимые заостренные * точки крепления шнура питания в коробке или при прохождении через стену на расстояние 5-7 см. и изгиб на расстоянии 1,0 с -1 5 см от начала изгиба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *