Внутренняя и наружная электропроводка

Должны ли электрические провода быть спрятаны в стене?

Не обязательно — иногда они должны оставаться на верху по соображениям безопасности, в других случаях это может быть как декоративный элемент, который добавляет свой характер в интерьер.

Электрические првода — когда они должны оставаться сверху?

Следует помнить, что способ проведения электроустановки зависит не только от нашего взгляда, но и от условий, существующих в комнате. Как правило, в сухих и отапливаемых помещениях со стенами и потолком покрытыми штукатуркой, монтаж может выполняться под штукатурку. Это делается в подавляющем большинстве случаев, и это считается стандартом внутренней отделки. Тем не менее, существуют ситуации, когда электрические кабели должны быть проложены поверх стены — это то, что происходит, когда помещение, в котором установлена ​​электропроводка влажное и не отапливаемое.

Стоит задуматься о прокладке кабелей сверху, когда старая проводка уже не пригодная и монтаж электричества с нуля в комнате связана с прорезанием стен и штукатурки. Тогда обустройство комнаты электричеством будет дешевле и проще. Если мы решим оставить проврда сверху, нам нужно рассмотреть вопросы безопасности. Особенно обращайте внимание на то, не вызовут ли кабели игры детей или домашних животных . Кабели крепятся к стене с помощью специальных зажимов. Важно, чтобы они были жестко закреплены и не двигались. Так же важно не делать это самим, а обратиться к профессиональным электрикам в СПб.

Сырой стиль

Электроинсталляция в стиле лофт, источник: Pinterest

Кабели наверху — область стиля лофт . Они прекрасно работают в непосредственной близости от кирпича, необработанного бетона или незавершенных штукатурок. Они придают интерьеру индустриальный характер, делая его похожим на фабрику или мастерскую. В дополнение к такой проводке могут быть интересные детали, такие как нестандартные переключатели в стиле ретро. незагрязненные декоративные лампы, промышленные лампы или металлические люстры.

Декоративные формы

Арт-кабель: Серьезная функциональность в индустриальном стиле — одна из возможностей использования внешних кабелей. Дизайн ограничен только нашим воображением с формами и фигурами. Кабели можно использовать в качестве материала для необычных настенных установок. Выполняя функции, похожие на графику, картины, плакаты или наклейки на стены, они станут оригинальным украшением, которое бросается в глаза. Все, что нужно, это немного художественного таланта, чтобы нарисовать интересный узор на стене и следовать за ним с помощью электрического провода. Таким способом Вы избежите ремонта стет и введёте новый стиль в дизайн Вашего интерьера.

По всем интересующим Вас вопросам звоните в нашу компанию Электрик СПб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *