Восстановление мощности после отключения разрядников

Удары молнии, то есть так называемый атмосферный разряд, а также возмущения, возникающие изнутри установки или электрической сети, являются наиболее распространенными причинами скачков напряжения . Последнее является очень распространенным провалом во время гроз в СПБ

• Полюс высокого напряжения:

Когда вы сталкиваетесь с какими-либо проблемами с электричеством, рекомендуется обратиться за помощью к электрику, прежде чем неисправность станет серьезной.

ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ — ПЕРЕРЫВ — КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
Неправильная установка или сильный удар молнии, а также неисправное устройство в вашем доме могут повредить электрическую установку и привести к отключению питания. Электрооборудование приспособлено для работы в определенном диапазоне напряжений. Хотя напряжение внезапно поднимается выше значения, необходимого для правильного функционирования, устройства повреждаются, что приводит к отключению питания в вашей квартире, доме, ресторане или компании.
Причинами электрических скачков в домашних установках, безусловно, являются неисправные электрические устройства, которые в случае сбоя создают помехи и которые являются внезапным скачком напряжения. Электрические установки и оборудование, оснащенные ограничителем, не повреждаются так часто, как те, которые не имеют такой защиты. Ограничитель гарантирует, что высокое напряжение не попадет в электрическую систему.

ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ — ЧТО ПРИЧИНА?
Как я упоминал ранее, причиной ударной волны часто является разряд молнии. Во время сильной грозы молния может поразить место рядом с источником энергии. Это является прямой причиной скачков напряжения в электросети.

Стоит помнить, что лучший способ избежать короткого замыкания электроустановок во время шторма — это отключить оборудование от источника питания. Никакой разрядник для защиты от перенапряжений не может дать вам уверенности в том, что не будет никакого повреждения установки или оборудования.

• Электрические кабели, выступающие из стены:

Хороший электрик сможет проверить необходимость установки ограничителей в вашем доме
Однако чаще всего домохозяйства испытывают перенапряжения только от бытовых устройств. Скачки напряжения могут быть вызваны: фенами, холодильниками, тостерами или даже лифтами в многоквартирных домах. Хотя эти бытовые приборы не наносят такой серьезный ущерб, как удар молнии, они все же представляют серьезную угрозу для некоторого электрического оборудования, подключенного к электрической установке.

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА — ЗАЩИТА ОТ НАРУШЕНИЯ
Задача разрядника — избавиться от высокого напряжения, генерируемого в установке. Они направлены на землю с частичным поглощением хода, чтобы минимизировать влияние высокого напряжения. Подавляющее большинство бытовой техники способны выдерживать удар до 1,2 — 1,5 кВ. Ограничивающим элементом, ответственным за его работу, является MOV — варистор из оксидов металлов или GTD — газовый разрядник. MOV — это полупроводниковый компонент, чувствительный к изменениям напряжения. При правильном функционировании в установке MOV он действует как изолятор и предотвращает протекание тока. Внезапное увеличение напряжения заставляет MOV действовать в качестве ведущего проводника во время помпажа.Его работу можно сравнить с работой переключателя, который разомкнут при нормальном напряжении в установке или закрыт во время помех. Эти общие принципы также хорошо работают с устройствами с искровым разрядником типа GTD. Стоит отметить, что на рынке доступно несколько решений устройств SPD. Это включает в себя комбинированные разрядники — MOV и GDT, которые кажутся интересным решением.

ПРЕДЕЛЫ — СТОИТ ЛИ УСТАНОВИТЬ?
Защита от перенапряжений рекомендуется дистрибьюторами и производителями электрооборудования. Однако мнения инвесторов и установщиков сильно разделились. Есть несколько причин для таких разных мнений . Прежде всего, знание вопросов защиты от перенапряжений очень мало.

Предмет очень сложный, в том числе и технически. Мало кто из подрядчиков знает, какое должно быть расстояние между классами B и C, чтобы координация обеспечения работала должным образом. Также немногие подрядчики могут рассчитать необходимое поперечное сечение нагнетательных каналов.

Реальная проблема для инвесторов заключается в том, стоит ли вкладывать средства в устройства защиты от перенапряжений. Прежде всего, этот элемент не самый дешевый, когда дело доходит до электромонтажа. Похоже, что во время капитального ремонта или строительства дома расходы в несколько сотен рублей являются незначительными . Однако на практике это выглядит не так хорошо — во-первых, защитное устройство корректно будет работать. Кроме того, снижение напряжения до 1,5 кВ или даже до 0,8 кВ может оказаться недостаточным и не защитит чувствительное электронное оборудование в вашем доме.

Исследователи постоянно задаются вопросом о частоте отказов протекторов. Последние исследования показывают, что каждый четвертый ограничитель выдерживал параметры, заявленные производителями. Оказывается, что другие камеры оказались бесполезными, и они также могут представлять угрозу с реальной молнией.

Всё что из этой статьи вы должны понять, что лучше вызвать поофессионального электрика для устранения и предотвращения неисправностей с электричеством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *