Выбор электроустановки УЗО

Выбор внутрипроводных систем электропроводки для освещения и домашнего использования должен основываться на местных условиях. Подвод электричества в дом производится с точностью к воздушной сети центральной линии через опоры, смонтированные, в месте их снятия, предохранители и фарфоровые воронки, встроенные в стену дома. Для введения используйте провод в изоляционных трубках с тонким металлическим экраном. Рукава монтируются на высоте не менее 3,5 м. На доме, в точке входа, на главной стене установлен счетчик электроэнергии. Проводка к счетчику, так называемая Петля, сделанная скрытой, под штукатуркой, в тюбиках или открытой с помощью трубы. После счетчика через групповую панель (предохранитель) производится подключение жилой сети к точкам освещения и штекерам. Существует два типа распределения внутри: а) открытая, выполненная прокладка проводов на поверхности стен и потолков, и б) скрытая, проложенная в стенах и потолках кузова и скрытая под штукатуркой или облицовкой трассы. Выбор электрических проводов во всех случаях подвержен кратчайшему расстоянию в зависимости от Из планировки пространства, кроме того, со скрытыми трассами проводки проложены так, что в следующем периоде эксплуатации можно легко определить расположение проводов и устранить случайные повреждения. Скрытая установка на потолке происходит на кратчайшем расстоянии между распределительной коробкой и корпусом. Горизонтальная прокладка кабелей обычно выполняется вдоль стен, параллельных линии пересечения стен с потолком. Вертикальные линии (холмы, кучи, ветви) работают точно перпендикулярно линии потолка, при этом провода, идущие вертикально в окнах и дверях, проходят по ширине ленты 10 см от края окна или двери.

Что такое УЗО — принцип действия

Устройства защитного отключения (УЗО) или устройства защитного отключения являются дополнительными мерами для защиты человека от поражения электрическим током. Кроме того, они обеспечивают защиту от пожара и пожара в результате возможного повреждения изоляции, электрических проводов и электрических неисправностей. В случае нарушения нулевого уровня изоляции прямой контакт с одной из проводящих частей или дифференциальное разрывание защитных проводников — практически единственный человек, который может быстро защитить от поражения электрическим током. УЗО полезно для повреждения изоляции кабелей в электрических устройствах, небрежного обращения с электрическими проводами или электрическими устройствами. Короткие замыкания обычно возникают из-за повреждений изоляции, замыканий на землю, тока утечки на землю (ситуация, когда часть тока не возвращается в УЗО) и т. Д. УЗО контролирует ток утечки и предотвращает короткое замыкание, отключая электрическую установку от источника питания, тем самым предотвращая недопустимые нагревательные кабели, искрение, а затем возгорание. Как правило, из-за возникновения тока утечки при автоматическом отключении всей аварийной части электрической цепи во время генерируемых фаз период 0,03–0,3 с не превышается в зависимости от тока утечки. Проще говоря, УЗО сравнивает ток, поступивший в квартиру, с электричеством, которое возвращалось из квартиры. Если ток отличается, УЗО отключает активное напряжение.Первое устройство на основе дифференциального трансформатора и поляризованного реле, которое имело чувствительность 0,01 А и 0,1 при производительности, было создано в 1937 году компанией Schutzapparategesellschaft Paris & Co. В 1960–1970-х годах во всем мире, в основном в Западной Европе, Японии, США начали активно внедрять КОД в широкую практику. Сегодня сотни миллионов КОД эффективно защищают жизни и имущество людей с помощью электричества и пожаров. Сегодня UZO является незаменимым элементом любой электроустановки промышленного или социального назначения. Эти устройства обязательно оснащены всеми подвижными объектами (грузовые вагоны, гастрономические вагоны), ангары, гаражи. Несмотря на то, что в настоящее время на душу населения в развитых странах приходится около двух УЗО, десятки производителей разрабатывают новые электрические устройства различных модификаций, постоянно улучшая их технические параметры.

Типы УЗО Современные УЗО делятся на два типа: AC и A. Тип AC реагирует на утечки переменного (синусоидального) тока. Однако электрические цепи могут пропускать не только переменный, но и постоянный (пульсирующий) ток. UZO тип A предназначен для таких случаев. Поскольку измерение разности токов в УЗО типа А является более сложным, эти устройства в 1,1-1,5 раза дороже. Такие устройства следует использовать в некоторых случаях (например, в инструкции по эксплуатации стиральных машин, посудомоечных машин и других прочных бытовых приборов вы можете выполнить требование по установке этого типа УЗО).

Типы УЗО В дополнение к УЗО, установленному на приборной панели, вы можете найти разъем со встроенным УЗО. Эти устройства бывают двух типов: первый устанавливается на место существующей розетки, другой подключается к существующей розетке, а затем к нему подключается штекер от электрического устройства. Преимуществами этих устройств являются отсутствие необходимости замены электрических проводов в домах и недостатки высокой стоимости (розетки со встроенным УЗО будут стоить примерно в 3 раза дороже, чем УЗО, установленные на приборной панели). Третий тип устройств со встроенной УЗО — это так называемая «вилка УЗО». Эффективные защитные устройства также включают в себя дифференциальные автоматические выключатели, которые представляют собой комбинацию автоматического выключателя УЗО (два в одном). Дифференциал работает в обоих случаях: в случае тока утечки на землю, а также в случае коротких замыканий и перегрузок. Их выгодно использовать, когда недостаточно места для установки двух отдельных устройств в электрошкафу. Цена разностной машины превышает цену УЗО.

Принцип действия выключателя защиты от замыкания на землю Работа выключателя защиты от утечки на землю основана на действии трансформатора тока. Общий магнитный поток в сердечнике пропорционален разности токов в проводах, которые имеют первичные обмотки трансформатора тока. Под воздействием ЭДС в цепи тока вторичной обмотки, пропорционально разнице между первичными токами. Этот ток активирует триггерный механизм. При нормальной работе результирующий магнитный поток равен нулю, ток во вторичной обмотке дифференциального трансформатора также равен нулю. После прикосновения человека к открытым или токопроводящим деталям с корпусом электрических приемников необходимо отключить изоляцию, которая произошла в фазном проводнике через УЗО, кроме токовой нагрузки дополнительного тока — тока утечки. Для трансформатора тока это дифференциал (дифференциал). Если этот ток превышает порог стартера, он срабатывает и воздействует на привод. Для системы оперативного управления (КПД) Проверка УЗО представляет собой кнопку («Тест»), управляемую путем создания искусственного дифференциального тока отключения.

Где и как устанавливаются защитные устройства UZO, такие как UZO, установленные в многоквартирном шкафу (можно использовать существующие шкафы). Существует несколько вариантов установки: Один УЗО для всех квартир (должен быть с током утечки 30 мА). Преимущество этого решения — низкая цена устройства, а также тот факт, что УЗО не займет много места. К недостаткам этого устройства можно отнести то, что в этом случае трудно определить, какая из существующих линий имела утечку, а также тот факт, что после запуска устройства вся квартира остается без света. ) на каждой линии (например, на линии электропередачи для стиральной машины, джакузи и «теплых» полов). По сравнению с предыдущим это более современный и удобный вариант, потому что при наличии проблем с электрическими проводами или электрическими устройствами будет отключена только соответствующая линия, а не вся квартира. Недостатками этой системы являются более высокая стоимость и необходимость иметь гораздо больший объем свободного пространства. В целом, более одного УЗО могут быть установлены только в однокомнатной панели, специально разработанной для этой цели. В традиционной панели на платформе для этого обычно нет места, при использовании этой опции УЗО устанавливается рядом с автоматическим выключателем, который защищает весь дом. В этом случае лучше использовать нестандартное, но так называемое селективное УЗО, время отклика которого составляет 0,3-0,5 с. Более длительное время отклика даст возможность реагировать на возникшую утечку и отключиться от устройств первой линии, защищая отдельные электрические устройства. или линии дома (квартира). Только когда они не работают, вся силовая цепь полностью отключается.

Основные ошибки при установке UZO Наиболее распространенной ошибкой при установке UZO является подключение к нагрузке UZO в цепи, где есть соединение между нулевым проводником и открытыми проводящими частями электрической системы или соединение с нулевым защитным проводником. Возможны также следующие ошибки: подключение нагрузок к нейтральному проводнику к УЗО, подключение нагрузок к нейтральному рабочему проводнику другого УЗО, мост между нейтральными рабочими проводниками различных УЗО. Расчет, монтаж и ввод в эксплуатацию электрических цепей с использованием УЗО должны выполняться только квалифицированными специалистами. Только в этом случае вам будет гарантировано, что защита сработает вовремя. В некоторых случаях установка УЗО-переключателя неоправданна, так как установка УЗО при наличии старой проводки в помещении нецелесообразна, поскольку в этом случае свойство УЗО для обнаружения тока утечки может вызвать ряд проблем. Например, в случае старой кабельной разводки электрическое защитное устройство может работать непредсказуемым образом. Поэтому в этом случае рекомендуется устанавливать в местах с повышенным риском розетки со встроенным УЗО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *