vyzov-ehlektrika-na-zamenu-provodki-spb

Электромонтаж в старом доме — время для ремонта.

Старая и неисправная проводка — это бомба замедленного действия. Не ждите поражения электрическим током или возгорания. Позвоните электрику СПБ для осмотра. Возможно, вам придется заменить кабели и розетки. Посмотрите, как это сделать.

Любые недостатки электроустановки быстро дают о себе знать. Первыми симптомами являются жгучий запах, исходящий от розеток, искры при подключении вилок, колебания напряжения, повторные короткие замыкания.

Мы советуем не использовать самонарезающие кабели. Сдесь Вам поможет высоко квалифицированный электрик в СПБ. Вы должны позвонить нам, чтобы диагностировать состояние электропроводки и провести монтаж или капитальный ремонт проводки в оговоренное время. Электрик может провести испытание сопротивления для отдельных цепей. Посмотрит в коробки распределения и проверит, нет ли ослабленных проводов. Используя вольтметр, он проверит, не протекает ли ток по различным металлическим элементам, которые не являются частью установки (стиральная машина, металлические трубы).

Замена розеток

Путаница удленителей и разветвителей — это во-первых, неприятное зрелище и во-вторых, угроза. Вы можете подключить столько устройств к одной розетке, что их общая потребляемая мощность не превышает 3 кВт, но только в том случае, если удлинительный кабель хорошего качества, с защитой от перенапряжения и перегрузки по току. Сам холодильник может потреблять 2 кВт, поэтому при подключении его к удлинителю с несколькими розетками, к которым вы также подключаете (кофеварка, посудомоечная машина), уровень безопасности будет превышен. Поэтому лучше заменить старые розетки без штырей на те, которые имеют штыри, и добавлять новые розетки в удобных для вас местах.

Чтобы добавить другую розетку, вам нужен детектор для определения местоположения кабеля. Затем, прямо вдоль этой линии, отметьте точки для новых розеток, и после отключения источника питания просверлите отверстия в стене соответствующей глубины и диаметра. Розетки будут размещены в них и подключены к питанию. Если в старом здании есть электрическая установка типа PEN с защитно-нейтральными проводниками, в каждой новой розетке должен быть штырь, то есть защитный контакт. Нейтрально-защитный проводник сначала должен быть подключен к контакту, а затем — к рабочему контакту. При таких работах предохранители на кабелях PEN также удаляются, а индивидуальное заземление добавляется. Для установок TN-S также необходимо использовать штыревые разъемы.

Замена кабелей

Общая проблема в домах и квартирах, построенных до восьмидесятых годов, заключается в разрушении и разрыве алюминиевых проводов. Лучше всего выбрать их из стен и заменить их новыми медными проводами. Электрик должен сначала определить ход проводов в стенах, потому что это иногда удивляет. Рабочие эпохи СССР охотно выпускали кабели по диагонали, потому что тогда потребление сырья было меньше, а излишки уходили на «рационализатор».

Замена кабелей (а также другие крупные работы по модернизации внутри электроустановки) должны основываться на детальном проектировании, выполненном в соответствии с применимыми правилами. Необходимо учитывать ход электроцепей, расположение розеток и выключателей освещения, расположение фиксированных точек освещения, постоянное подключение к различным устройствам, требующим электропитания (автоматика для окон и жалюзи, сетевые устройства умного дома, вентиляторы, устройства электрического отопления).

Не удаляя старые кабели

Если вас пугает видение ковки борозд в стенах, а затем их заливки и покраски помещений, подумайте о том, чтобы отрезать устарую проводку и оставить старые кабели под штукатуркой. Новые кабели могут быть изготовлены по другим маршрутам. Самым простым способом, конечно, было бы позволить кабелям проходить по поверхности стен, но не все согласятся на такое украшение. Вам лучше их как-нибудь спрятать. Специальные плинтусы, с подготовленными кабельными каналами, хорошо для этого подойдут. Розетки монтируются чуть выше таких планок. Есть также планки со встроенными розетками. Кабели для выключателей можно проложить под дверными коробками, а для люстр — под подвесным потолком.

Новые схемы

Если вы уже наняли электрика для замены кабелей, вы наверняка сможете предложить новые электрические схемы. Отдельная цепь для верхнего освещения, отдельная для розеток, а другая для сигнализации или освещения. У каждого из них будет свой выключатель. Группа цепей будет иметь предохранитель дифференциального тока. Это благоприятное изменение. Это повысит эффективность установки и повысит безопасность ее использования. Он будет менее подвержен перегрузкам. В случае неисправности, только точка в которой произошла неисправность, будет исключена из эксплуатации. Остальные будут функционировать дальше, без каких-либо помех.

Вместо удаленных проводов (например, двухжильных алюминиевых) проложены трехжильные медные кабели диаметром 1,5-2,5 мм², подходящие для установок на 220 В. Для питания устройств, питаемых от этого источника, следует прокладывать пятижильные кабели, подходящие для установок на 400 В. Также устанавливается общий защитно-нейтральный медный провод PEN с сечением жил 10 мм². Обычно, однако, устанавливаются два отдельных кабеля — защитный (PE) и нейтральный (N). Обычно все розетки и выключатели заменяются и добавляются новые. Электрик также не должен забывать о создании так называемых «баланс соединения.»

По всем интересующим Вас вопросам звоните в нашу компанию Электрик СПБ по номеру +7 981 750-45-11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *